Советы автомобилистам. Как избежать Харьковские пробки

Из опыта Харьковских автомобилистов видно, что они, избегая пробок, предпочитают объезжать их по частному сектору или бетонке, а многие просто выезжают раньше на работу.

После сезона отпусков, которые уже позади на дорогах города вновь появляются пробки. С каждым днем осени растет загруженность дорог. Мы попытались узнать у водителей-профессионалов, как, не теряя много времени, можно объехать проблемные участки. Время наибольших пробок осталось прежним: от 8,30 до 10,00 утра. Затем наступает затишье, а вечером от 17 до 19,00 вновь возникает много пробок. В часы пик в Харькове приходиться на время, когда автомобилисты едут на работу из спальных районов (Алексеевки, Салтовки и др.), а вечером возвращаются домой. Глава Харьковского автоклуба Олег Колесник заметил, что в городе отсутствуют дорожные связки. При строительстве дорог они видимо и не предполагались. Мало кто думал, что Салтовчанам необходимо будет попасть на Клачковскую. При этом, у водителей нет возможности миновать проблемные участки дворами. Сквозных дворов в Харькове практически нет. Для автомобилистов самый плохой день – пятница. Такое впечатление, что машин на дорогах становится раза в три больше. Непонятно, с чем это связано, но вечером в пятницу город – это одна сплошная пробка. Водители отмечают, что рано утром передвигаться в центре города гораздо легче, чем на его окраинах.

И все же водители научились хитрить. Многие, чтобы попасть на работу вовремя и избежать пробок, выезжают раньше. Один из авторов телепередачи «бардачок» А.Трепетин рассказывает, что если едет к восьми часам на Одесскую, то без проблем проезжает проспект Гагарина. Стоит ему выехать на полчаса позже, то времени доехать до площади Свободы, уходит в два раза больше. Самые проблемные места в Харькове – это проспект Гагарина, Одесская, а также часть проспекта от вокзала до набережной.

В центре, начиная с 12 часов, также сложно проехать. Водителям не стало легче после того, как с Пушкинской улицы убрали трамвай. А. Трепетин отмечает, что дорога на этом участке стала чуть ровнее, но времени занимает столько же. По прежнему проблемным остается спуск Веснина и улица Жилярди. Стоит возникнуть небольшой пробке на Веснина или Пушкинской, как тут же останавливаются все возможные объезды. Альтернативных путей объезда мало, городу необходимы новые «пробивки».

Тем не менее, водители говорят о том, что может и повести. Олег Колесник утверждает, что без проблем может проехать в центр несколько раз в день. Три параллельные улицы, находящиеся между Пушкинской улицей и Сумской улицей – это Мироносицкая, Чернышевского и улица Артем, всегда почти пустуют. Когда пробка образовывается на Сумской улице, то спокойно можно проехать по Чернышевского, даже до обл. управления МВД. Эта улица второстепенная, поэтому водители ее не очень любят. Приходится всех пропускать, подъезжая к улице Петровского. Чтобы пропустить поток, нужно остановиться буквально на минуту, но все же это не 30 минут тянучки. Сумскую можно объехать, спустившись по Пассионарии и по Клочковской. Иногда здесь можно встать возле книжного рынка, но это уж как повезет.

ПО улице Омской можно объехать Веснину, правда Олег колесник отмечает, что зимой эта улица не проездная для легковушек с плохой резиной, так как очень скользко. Летом картина другая, дорога не в таком плачевном состоянии, так что проехать легко. Для внедорожников тоже есть вариант, в конце улицы Пушкинской бетонка, ведущая к улице Героев Труда, но здесь даже на джипе в дождь проехать сложно.

Не обойти «Киевскую».

Объехать перекресток улиц Матюшенко и Шевченко возле метро возможности больше не существует. До недавнего времени те, кто ехал с Салтовки, попадали на Шевченко через автостоянку супермаркета, благодаря этому, перекресток разгружался несколько раз. Се6годня там установили шлагбаум.

Apr 3rd, 2012 | Posted in Статьи
Tags:
No comments yet.

Leave a comment