Как удивительна все-таки наша жизнь

Как удивительна все-таки наша жизнь. Она полна радостных и приятных событий. Конечно, кто-то скажет, что в жизни мы встречаем больше негатива, нежели хорошего. Но я не могу с этим согласиться. Может это я такой оптимист, смотрящий на мир через призму оптимизма, а может в моей жизни мне встречалось только хорошее. Хотя нет, было всякое. Просто, дело в том, что мы пытаемся запомнить. Ведь если помнить только то, что тебя оскорбило и только тех, кто это оскорбление или обиду нанес, само собой разумеется, жизнь будет серой, унылой, лишенной малейшей радости. И будешь ты каждый божий день ждать, как испытание, будешь волком смотреть на каждого встречного, ненавидя его просто за то, что он есть, есть частью большой колонии плесени на теле родной матушки земли. Конечно, а как же, ведь они все негодяи и мерзавцы. Все. Ну, кроме тебя, разумеется. Ты же хороший. И вообще всем вокруг просто крупно повезло, что ты есть рядом.

Ну, конечно, повезло. Только и тебе повезло, что вокруг тебя столько хороших людей. Со своими проблемами – да, со своими тараканами в голове – да, каждый со своим характером и норовом – да. Но они все хорошие, поверь. И чем больше вокруг тебя хороших людей, тем лучше и добрее твои воспоминания. Как у меня.

Помню, как однажды, еще во времена беззаботной юности, я с моим другом покупали лыжи для зимних покатушек. Это сейчас если лыжи, то обязательно горные. Уже давно никто не бегает по снежку, да на лыжах. А мы это дело очень любили. И зимы ждали, как манны небесной. И чтоб быть к зиме готовыми пошли мы за лыжами. Осенью. Ранней. И вот мы, в легких одеждах, так сказать, вечерком поплелись по магазинам в поисках вожделенных лыж. Побродили с одного в другой, пересмотрели гору спортинвентаря, и, наконец, ближе к вечеру обзавелись-таки двумя парами новеньких лыж.

От магазина до нашего дома пешком часа полтора пилить, автобусом гораздо быстрее. И вот мы, два спортсмена, в час пик начинаем тулиться с лыжами в автобус, полный трудового рабочего класса, спешащего домой отдохнуть от трудов ратных. И, представьте тут нас. Мы то, конечно впихнулись. Но это было что-то. В руках лыжи удержать трудно, потому что каждый норовит тебе поддать, лыжи разъезжаются, становятся крест-накрест. Короче говоря, столько лестных слов на секунду времени я не слышал никогда и нигде. Это был просто неиссякаемый поток словесной брани. Сначала мы пытались оправдываться, затем ругаться, в конце мой товарищ вообще решил выйти и оставить эти лыжи в автобусе. Но кончилось все это тем, что мы доехали-таки до нашей остановки и при этом благополучно доставили наши лыжи домой.

Уже после, спустя много времени, мой друг решил открыть интернет магазин. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что у себя на портале он продает лыжи. А потом еще и на arbooz.com открыл свой лыжный магазинчик. Вот такая история. Иногда добрые воспоминания приносят свои плоды.

Иван Арбузов

Mar 13th, 2013 | Posted in Статьи
Tags:
No comments yet.

Leave a comment